ICECAST 2 - Configurazione di base Stampa

• 6

Una guida dettagliata per il primo approccio con il tuo server Icecast 2.

Una volta ordinato il tuo server, il sistema ti invierà una mail con i seguenti dati:

• Indirizzo web del pannello di controllo della piattaforma
  • Username e password  per accedere al pannello.
  • password per lo streaming live .

ATTENZIONE:
Sul tuo pannello di controllo, nella sezione 'Quick Links', troverai il link di streaming in HTTPS
Ricordati che i link in https devono essere utilizzati solo per l'ascolto.
Per il collegamento dal vostro encoder al server dovete continuare ad utilizzare il link e la porta normale.

STEP 1 - Preparazione del server

Collegati al tuo pannello di controllo e clicca sul menù su "configura il server".
Su Titolo stream scrivi il nome della tua radio, su website URL metti l'indirizzo del tuo sito internet.

Nella sezione MountPoints troverai di default il primo e principale del server: "/stream". E' possibile acquistare a parte ulteriori mountpoint e crearli in questa sezione. Potrai usare lo stesso server per differenti bitrate di trasmissione. Il numero degli slot complessivo rimane lo stesso indipendentemente dal numero dei mountpoints.

Se usi un player Html5 o in Flash non ti consigliamo di inserire file di Introduzione e di fallback. Potrebbero bloccare i players.

Tutti gli altri settaggi, se non molto pratici su Icecast, vi consigliamo di non toccarli.

Clicca su AGGIORNATO. Il tuo server è pronto per essere programmato.

IMPORTANTE: Ogni volta che farai qualsiasi variazione nella configurazione (impostazioni) del server, dovrai comunque riavviare il server stesso per rendere effettive le modifiche. Non è sufficinte il salvataggio delle impostazioni.

STEP 2 - IN ONDA

A questo punto,dopo aver configurato il server, vai sulla pagina principale del tuo pannello cliccando su "Panoramica".
Sul menù clicca su "Server/Start".
Sul programma di encoding che utilizzi (es. MBStudio, MBRecaster, Winamp etc.) inserisci i seguenti dati:

• Tipo server: Icecast
  • Formato audio: Mp3, Ogg Vorbis o aac+
  • Bitrate fino a 192k (consigliamo max 128k). La somma dei mountpoint non deve superare il limite del server.
  • NomeHost:porta/live  (Indirizzo del server fornito nella mail inviata all'attivazione del servizio : porta del server / del mountpoint su cui si vuole trasmettere)
  • Password: la password di streaming inviata via email durante l'attivazione (da non confondere con la password di amministrazione).
  • Premi il tasto di connessione

Puoi trovare le guide dettagliate per la configurazione dei principali programmi a questo indirizzo:
http://www.newradio.it/client/knowledgebase.php?action=displaycat&catid=5

La tua radio è in onda e potrai visualizzare lo storico delle tracce nella parte centrale del pannello.

IMPORTANTE: Fino a nuovo aggiornamento, ogni volta che si da un comando di Start/stop/restart del server, nonostante la risposta del comando risulti positiva, il menù di sinistra non viene automaticamente aggiornato. Prima di proseguire si consiglia di aggiornare la pagina cliccando sempre su "panoramica".

Per ascoltare il tuo canale puoi cliccare su uno dei link che trovi in alto a destra sul pannello.

Nella sezione "generale/quick links" del menù troverai come prima voce in alto il link alla tua pagina personalizzata "La Tua Start Page di prova per lo streaming" che potrai dare agli interessati per fare ascoltare la tua radio, far vedere i titoli e le statistiche. Se invece hai un tuo sito internet, dai al tuo webmaster i link che trovi sempre su quick links nella sezione "Links per ascolto". Utilizzando il server in aac+, il modo migliore per sfruttare le sue potenzialità sul vostro sito è quello di ordinare il nostro Player Html5.

Nella sezione "Configuration/Widgets" del menù potrai configurare e generare moltissimi codici Html/javascript che il tuo webmaster potrà utilizzare per le pagine del sito della radio.

AUTODJ:

Se hai attivato il servizio AutoDJ sul tuo server Icecast, ti consigliamo di seguire la guida del servizio EasyRadio che trovi al seguente link:
https://www.newradio.it/client/index.php/knowledgebase/84/Auto-DJ-Easy-Radio---versione-LiquidSoap---Nozioni-di-base.html