Installazione e aggiornamento di MBStudio Print

• 3

Questa la guida di base per installare o aggiornare MBStudio sul vostro computer.

Requisiti di base:

COMPUTER

Per usi generali si raccomanda una cpu Intel o AMD con frequenza non inferiore a 2 Ghz ed almeno 4GB di RAM. Il case deve essere sufficientemente ventilato e l'alimentatore sovradimensionato per funzionamento 24 ore su 24. La risoluzione video minima orizzontale deve essere 1440.
Se dovete utilizzare le funzioni VIDEO di MBStudio allora serve una configurazione più potente: CPU Intel almeno I5 o processore AMD equivalente. Almeno 8 giga di RAM (meglio 16), disco primario in SSD e scheda grafica con almeno una uscita come secondo schermo in HDMI.

SISTEMI OPERATIVI

MB STUDIO funziona su sistema operativo  Windows VISTA, 7, 8, 10 (sia a 32 che a 64 bit). Per la versione video consigliamo Windows 10 PRO.

SCHEDA AUDIO

MB STUDIO richiede ovviamente almeno una scheda audio, ma per sfruttare le funzioni di preascolto sono richieste 2 schede audio oppure una scheda audio professionale con 2 o piu' uscite. La soluzione piu' comune è l'utilizzo della scheda audio integrata su piastra madre per le funzioni di preascolto, ed una scheda PCI o USB per la messa in onda. MBStudio utilizza il core audio di Windows per funzionare. quindi qualsiasi scheda audio che sia ben funzionante con la versione di windows utilizzata sarà utilizzabile con MBStudio. Con la versione PRO è possibile anche utilizzare i driver ASIO delle schede (se disponibili).

Download Programmi:

Dalla vostra area clienti Newradio, cliccate su: I miei servizi/prodotti e poi sul prodotto MBStudio da voi acquistato. Nella scheda del prodotto cliccate su Download nel menù di sinistra.
Scaricate subito:

• Il driver della cryptobox (se necessario, le ultime versioni di Windows 10 installano già automaticamente i driver per la cryptobox)
  • L'ultima versione di MBStudio per il vostro sistema operativo
  • Il programma Cryptobox Serial Password (se dovete installare MBStudio dalla versione 8.62 in su)

Potrete scaricare anche altri componenti a voi necessari anche in un secondo momento.

Installazione driver Cryptobox (solo per la prima installazione):

Eseguite il file CBUSetup.exe sul computer ed installate il driver.
Collegate solo dopo l'installazione del driver la chiave USB al PC (preferite una porta USB posta dietro al PC)

Installazione MBStudio:

Prima di avviare l'installazione dovete assicurarvi che:

• Nessuna versione DEMO di MBStudio deve essere installata. Se si disinstallatela dal pannello di controllo di windows ed assicuratevi che non ci sia una cartella MBStudioDemo sul disco del PC. Se si cancellatela completamente.
  • E' necessario disattivare le notifiche dell'account utente,entrando nel pannello di controllo - Account utente - cliccare su "Modifica le impostazioni di Controllo" e poi abbassare il cursore in posizione "Non notificare mai”

IMPORTANTE (solo per coloro che aggiornano MBStudio ad una nuova versione)

• Prima di installare l'aggiornamento, creare una copia di scorta della cartella MBStudio; in caso di problemi gravi, ripristinare la vecchia cartella MBStudio per tornare alla versione precedente. Se installerete l'aggiornamento senza creare una copia di scorta della cartella MBStudio, non potrete rimediare dopo eventuali perdite di dati che potreste subire

• Se usate MB STUDIO su piu' di un computer,chiudete MB STUDIO e MB SPOT su tutti i computers e installate l'aggiornamento dapprima sul pc di messa in onda e successivamente su tutti gli altri PC. Non usare versioni differenti di MB STUDIO tra loro in quanto si verificheranno errori di compatibilita' e perdite di dati

Installate MBStudio tramite il file installer da voi scaricato (MBStudioInstall8xx.exe) facendo click con il tasto destro e su Esegui come amministratore (solo per versioni fino alla 8.59. Dalla 8.60 in poi è possibile fare il semplice doppio click).
Seguite con attenzione tutte le istruzioni a video che vi verranno proposte dal programma di installazione.

• Per le versioni di MBStudio fino alla 8.61, la password/seriale di installazione la troverete sul foglio allegato alla chiave cryptobox che avete ricevuto o sulla mail inviata all'acquisto oppure la troverete nella descrizione della versione di MBStudio da scaricare.
    Per le versioni dalla 8.62 in poi, facendo attenzione che la chiave cryptobox sia collegata al PC,  installate il programma Cryptobox Serial Password (USBDonglePassword.exe) e quindi lanciatelo. Il programma visualizzerà la password da utilizzare per l'installazione o l'aggiornamento.
    Potrete usare la stessa password anche per installare gli MBStudio in rete (sempre dalla 8.62 in su).
  • La cartella di installazione standard dovrebbe essere  c:/MBStudio/
    Se dovesse ancora darvi c:/MBStudioDemo correggetela togliendo 'Demo' dall'indirizzo

Al termine dell'installazione eguite con attenzione queste guide:
http://www.mbradio.it/it/guida/415-installazione-esclusione-mb-studio-da-antivirus
Se dovete installare MBStudio su altri PC in rete:
https://www.mbradio.it/it/guida/298-installazione-posso-installare-mb-studio-su-piu-di-un-computer

Se dovete usufruire delle funzioni VIDEO di MBStudio dovete anche installare i codec video necessari utilizzando questo link:
https://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_standard.htm

Al termine dell'installazione dei codec Video seguite questa guida per ottimizzarli:
https://www.mbradio.it/it/guida/548-video-plugin-installazione-e-manutenzione-dei-codec

A questo punto l'installazione di MBStudio dovrebbe essere completa.

ATTENZIONE:

Se provate ad installare o aggiornare MBStudio dalla versione 8.62 in su, occorre che siate in regola con il piano aggiornamenti annuale di MBStudio. Se avete acquistato MBStudio da più di un anno e non avete acquistato il servizio di canone di abbonamento annuale aggiornamenti, non ti sarà possibile aggiornare MBStudio alla versione 8.62. La versione 8.61 sarà sempre installabile senza pagare l'abbonamento annuale.

Ci raccomandiamo di seguire con attenzione la guida di MBStudio che trovate qui:
http://www.mbradio.it/it/supporto/guida

Altre informazioni potrete trovarle sul FORUM di MBStudio:
http://www.mbradio.it/it/supporto/forum

Per l'assistenza tecnica di MBStudio dovete contattarci al numero 06 83393633 e prendere un appuntamento con un tecnico.
Verificate di avere credito di assistenza disponibile (la prima ora è gratuita all'acquisto della prima licenza di MBStudio).
In caso di credito esaurito o insufficiente potete acquistare ore di assistenza a questo link:
https://www.newradio.it/assistenza-tecnica-mbsoft/