Streaming Video di MBStudio con OBS Studio Stampa

• 2

Questa guida ti spiega come utilizzare il software gratuito OBS Studio per catturare il video generato da MBStudio (con plug-in video) ed inviarlo ad un server di streaming Wowza Streaming Engine.
Prima di tutto è necessario disporre di un server di streaming Wowza. Puoi acquistarlo presso la nostra azienda oppure sfruttare per il primo mese dall'acquisto del Plug-in video di MBStudio, la nostra promozione gratuita.

1. Scaricare ed installare il software OBS Studio
    https://www.newradio.it/client/dl.php?type=d&id=33
  2. Creare una scena e chiamatela come volete (esempio: streaming video)
  3. Nella scena creata aggiungere una fonte e selezionare 'Cattura finestra'
  4. Nella configurazione della fonte selezionare la finesta VIDEO di MBStudio, selezionare 'Titolo della foinestra deve corrispondere, altrimenti trovare finestra dello stesso tipo' e togliete la spunta da 'Cattura il cursore'. Salvate il tutto
  5. Aprite le 'Impostazioni' di OBS
  6. Nella sezione 'Trasmissione' selezionate tipo si stream: Personalizza il server di streaming
  7. Inserite nella URL l'indirizzo del vostro server di streaming ( esempio:  rtmp://wz2.newradio.it:1935/pippo
  8. Inserite la chiave dello stream (che solitamente corrisponde con l'ultima parte dell'indirizzo del server (pippo)
  9. Mettete il flag su 'Usa autenticazione' ed inserite username e password che vi sono state fornite con il servizio di streaming.
  10. Andate alla sezione 'Output' e inserite i bitrate video e audio che volete utilizzare per lo streaming e la codifica 'h264'.
    Ricordatevi che la somma del bitrate video+audio non deve superare i limiti di bitrate consentito dal vostro server.
  11. Nella sezione 'Audio' configurate come dispositivo audio la scheda audio principale utilizzata da MBStudio
  12. Nella sezione 'Video' configurate come risoluzione base quella impostata per la finestra di MBStudio e come risoluzione output quella necessaria per il vostro player. Per un buon risultato vi consigliamo una base di 1920x1080 e come output 1280x720.
  13. Salvate la configurazione
  14. Fate click su 'Avvia trasmissione'.

Verificate che non ci siano problemi di rete in Upload: la spia piccola in basso a destra deve essere sempre verde. Se saltuariamente cambia colore (giallo o rosso) vuol dire che la vostra connessione non è sufficiente per il bitrate utilizzato oppure c'è un problema di rete interna.