Wowza HLS Audio - Configurazione Encoder Yazdır

• 0

Una guida dettagliata per configurare il tuo server audio Wowza HLS con un encoder o come ripetitore di un server Shoutcast o Icecast

Una volta ordinato il tuo server WOWZA HLS Audio, il sistema ti invierà una mail con i seguenti dati:

• Indirizzo web del pannello di controllo della piattaforma
  • Username e password per accedere al pannello.

Una volta collegato ti troverai di fronte ad una lista dei tuoi server Wowza disponibili sul tuo account.

Clicca sulla prima icona a destra blu con il simbolo delle 3 linee per entrare nella gestione del tuo server.

Nella sezione 'Service Overview' troverai tutti i dati in sintesi del tuo server Wowza.
Nella sezione 'Media Player' troverai il codice del player HTML5 da incollare sul tuo sito.
Nelle sezioni GeoIP Statistics e GeoIP Map troverai le statistiche del server in tempo reale (gli utenti collegati al momento).
Premendo in basso su Reporting accederai invece alle statistiche storiche.
Premendo in basso su Configure accederai alla configurazione del server. Se non sei un utente esperto ti consigliamo di non toccare nulla in questa sezione o al massimo di contattare il supporto clienti.

Ci sono 2 modi differenti per utilizzare il tuo server HLS Audio:

Configurazione come ripetitore da server Shoutcast o Icecast

Se possiedi già un server Shoutcast o Icecast in aac+ 64k in funzione per la tua radio (con la nostra società o altri) lo puoi utilizzare come sorgente del tuo server in HLS.
Nel pannello di controllo del server apri la pagina di configurazione e vai sul tab 'Plugin'.
Nel campo Shoutcast/Icecast URL inserisci l'indirizzo diretto del tuo server Shoutcast o Icecast secondo questo formato:
http://indirizzoserver:porta/mountpoint
(esempio:  http://nr12.newradio.it:8000/stream)

Salva la configurazione con il flag su 'Restart service...'

Andando nella sezione Player, dovresti sentire la tua radio sul player.
Puoi usare direttamente questo player, ma ti consigliamo di aspettare qualche ora ed utilizzare il nostro player PLAY5 che ti verrà consegnato via Email.

Configurazione con MBRecaster o MBStudio

Accertati di avere l'ultima versione disponibile di MBStudio (dalla 8.60 in poi) o di MBRecaster Free o PRO (dalla 4.5 in poi).

Accedi alla configurazione di un encoder libero e procedi in questo modo:

tipo:  Server Interno
Codec: AAC+ 64k
Porta: Scegli tu (scegli una porta sopra il numero 8000 e che non sia la stessa utilizzata eventualmente da MBLive, ad esempio 8500)
Connessioni simultanee: almeno 2

Attiva il server interno mettendo la spunta su 'Attiva'.

A questo punto dovrai aprire sul router della tua linea adsl o fibra la porta corrispondente in TCP verso il PC dove risiede MBRecaster o MBStudio
Se hai difficoltà possiamo aiutarti noi. Chiama il nostro HelpDesk e prenota un intervento in assistenza.

Nel pannello di controllo del server apri la pagina di configurazione e vai sul tab 'Plugin'.
Nel campo Shoutcast/Icecast URL inserisci l'indirizzo diretto del tuo server MB secondo questo formato:
http://indirizzoIP:porta
(esempio:  http://123.456.789.345:8500)

Andando nella sezione Player, dovresti sentire la tua radio sul player.
Puoi usare direttamente questo player, ma ti consigliamo di aspettare qualche ora ed utilizzare il nostro player PLAY5 che ti verrà consegnato via Email.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattare il nostro servizio clienti.

Tel: +390683393633
Skype: newradiostream